山东省中医药文化博物馆迎新生讲解

作者:博物馆陈凯 时间:2021-09-14 点击数:

9月11、12日,我校喜迎2021级新生报道。在学校严谨的防疫流程指导以及志愿者们热情的帮助下,新学子们井然有序的办理了入学事宜后,开始了对学校环境的探索之旅。我馆作为学校的文化窗口,分别在这两日的上午、下午各安排两场讲解,共计8场讲解以增加新学子和家长们对学校和中医药学的认识,为后续的生活和学习开启篇章。

本次讲解的主力军以博物馆培养的杏林青春宣教团部分成员为主,全程在老师的陪伴和指导下进行,讲解员们将馆内中医文化与自身的在校生活和学习相结合,不仅为新生和家长宣传了中医文化,也为学弟学妹们以后的在校生活提供了参考建议。

同学们在参观博物馆的过程中不仅表现出了对医学的浓厚兴趣,还体现出了自己的传统文化素养,这对学习中医较为有利。据悉,我校本届学子的高考平均分均过本科线,连续位列省内高职院校第一名,这是对我校办学能力的认可,也是中医药事业的春天。

本次活动我馆共接待游客1200余人,通过宣教团和老师们精彩的讲解,为新学子叩响了中医药宝库的大门,感受到了传统优秀文化的魅力。此次活动是我馆全国科普月系列活动之一,后续我馆也会持续发力,积极进行中医药文化的相关科普工作。(博物馆文/陈凯 图/王宝盛)


Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心