我馆举办“学党史、迎中秋,悟中医、猜灯谜”活动

作者:博物馆陈凯 时间:2021-09-22 点击数:

9月21日,正值中秋佳节,博物馆联合学校组织人事处将“弘扬传统文化、营造佳节氛围”和“党史学习教育”相结合,在岐黄亭举办“学党史、迎中秋,悟中医、猜灯谜”活动。

灯谜共设置100道,中医药专业知识和党史知识各占50%,参与活动猜谜的师生双管齐下,向着“又红又专”前进。我校领导也积极融入到了活动的氛围里,在工作人员的带领下前往猜谜区域赏花灯、看谜面、猜灯谜。此次活动得到了学校领导的肯定和大力支持,学校党委书记袁志勇指出,党史灯谜活动让师生们在猜谜中重温党的峥嵘岁月,进一步调动党员群众学习党史知识的积极性和主动性,提升党性修养、激发政治热情、强化使命担当,不断推动党史学习教育持续走深走实,同时,作为中医药院校,我们要坚定专业自信,要继承好、发展好、利用好传统医学,切实做好“守正创新、持续发展”,为建设健康中国、实现中国梦的伟大征程献力。

本次活动深受师生喜爱,参加活动人员排起长队,铆足精神,不到两小时便将400份奖品收入囊下,也收获了对学习党史知识和专业课的兴趣与热情,起到了寓教于乐的良好作用。同时坚定师生了对党矢志不渝的初心和热爱,并且引导引导广大学生了解中华民族的文明历史和优秀传统文化,感悟传统文化的精髓和魅力,增强爱国爱党情怀,提升中医药文化自信,激励着广大学子积极投身到实现中华民族伟大复兴的新征程上。(博物馆文/陈凯 图/李成林)



Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心