博物馆组织观看抗疫影片

作者:博物馆 时间:2020-12-07 点击数:

为进一步弘扬伟大的抗疫精神,激发学生学习中医药的热情,山东省中医药文化博物馆于12月6日在一楼多功能厅放映抗疫作品《在一起》并学习了书籍《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》。

2020年,新冠肺炎疫情的出现,成为了人类历史中举足轻重的一年。新冠肺炎疫情是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次突发公共卫生事件。对中国来说是一次危机、也是一次大考,中医药在其中发挥了重要作用。而博物馆在2020年的最后一个月组织学生观看抗疫影片,既是提醒了同学们2020年是不平凡的一年,要弘扬伟大的抗疫精神,也告诉同学们中医药在抗疫过程中所发挥的重要作用,激发了同学们了解和学习中医药文化的热情。

在本次爱国主义主题教育活动中,博物馆贴心的为大家准备了小国旗,大家一边观看影片一边挥动手中的五星红旗。抗疫影片《在一起》中的每一集都十分感人,大家都激发了学习的热情,用自己的力量完成自己的使命,奋发学习。新冠肺炎疫情虽然影响了人们的生活,但人们对美好生活的向往和追求是没有改变的。

阳光总在风雨后,全世界人民心怀希望和梦想,秉持人类命运共同体理念,目标一致、团结前行,一定能够战胜各种困难和挑战,建设更加繁荣美好的世界。我相信,这一次的博物馆观影经历定会给大家留下深刻印象。(宣教团 文/王姗姗 图/陈凯



Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心