山东省医学会会长包文辉一行来校调研指导中医药工作

作者:王鑫 时间:2020-12-21 点击数:

12月20日,山东省医学会会长(原山东省卫生厅厅长)包文辉、山东省医学会驻会副会长刘岩等一行6人就中医药职业教育发展等工作来校调研。滨州医学院副院长张庆伟和学校党委书记张立祥、副校长王亭及相关部门负责人陪同调研。

张立祥首先对包文辉一行来校调研指导表示欢迎和感谢,并代表学校党委从历史沿革、专业特色、师资队伍、教学科研、招生就业、中医药文化建设、示范引领等七个方面汇报了学校各项事业发展情况。近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记对中医药工作的重要指示精神,以建设山东省优质高等职业院校和部省共建国家职业教育创新发展新高地为契机,主动对接医养健康产业,不断深化中医药职业教育改革,为社会培养了一大批“下得去、留得住、用得上”的技术技能型中医药人才。最后,张立祥就打通职业教育和学历教育“双通道”、提高医学类高职高专毕业生就业质量、提升学校在经济社会发展中的贡献度等提出了建设性意见和建议。

包文辉对学校人才培养工作给予充分肯定,对学校近年来取得的成绩表示高度认可。包文辉表示,山东省医学会将在推进中医药人才培养、加快医学教育创新发展、医教协同、产教融合等方面加强对学校的指导。包文辉希望学校主动顺应“健康中国”“健康山东”发展战略,进一步弘扬中医药文化,大力实施中医药传承创新工程,努力提高人才培养质量,为社会培养更多的高素质技术技能型中医药人才。

会后,包文辉一行参观了学校中医药文化博物馆(山东省中医药文化博物馆)。(办公室 文/王鑫 图/焉旭光 编辑/徐素旋)

2.jpg

1.jpg