烟台市政协主席、党组书记朱秀香来校调研

作者:王鑫 时间:2020-10-25 点击数:

10月23日,烟台市政协主席、党组书记朱秀香来校调研,就进一步推动学校高质量发展、加强校地合作进行座谈交流。学校党委书记张立祥、校长袁志勇陪同调研并出席座谈。

张立祥对市政协主要领导亲自联系学校表示感谢,并从学校历史沿革、专业特色、师资队伍、教学科研、招生就业、中医药文化建设、示范引领等方面介绍了学校情况。张立祥表示,学校的发展得益于烟台市的区位优势和政策环境,离不开地方党委政府的关心支持,下一步学校将继续加强与地方经济社会发展对接,瞄准国家战略和区域经济社会发展全局,深入探索校地合作双赢新模式,积极为烟台经济社会发展作出应有贡献。

朱秀香对学校人才培养工作给予充分肯定,对学校近年来取得的成绩表示高度认可。针对学校下一步发展,朱秀香提出两点要求,一是认真学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要讲话和指示批示精神,牢牢抓住中医药发展大好机遇,不断完善人才培养体系,为中医药事业发展提供更多智力支持和人才保障。二是始终坚持立德树人的根本任务,把社会主义核心价值观培育和道德教育放在首位,将医德培养与专业教育有机结合,发掘和厘清中医药传统文化中的人文教育理念,引导学生自觉树立“大国良医”的远大理想,切实做到以文化人、以文育人。朱秀香表示,烟台市将一如既往地加大对学校改革发展的支持力度,切实帮助学校解决实际困难和问题,推进校地互动发展、融合共赢,为学校早日提升办学层次提供坚强保障。

会后,朱秀香一行参观了学校中医药文化博物馆(山东省中医药文化博物馆)。

烟台市政协副秘书长、办公室主任李浩生,市教育局副局长宋守杰,市政协委员工作室副主任姜林松,市教育局高教科科长杜世一;牟平区主持全面工作的区委副书记、区长林钰涛;学校领导班子成员、相关处室负责人参加调研。(办公室 文/王鑫 图/刘琦)

A6FB

FCB3