烟台市火车站派出所到我校博物馆开展廉政教育活动

作者:博物馆 时间:2021-05-12 点击数:

为了落实及开展党风廉政教育,5月12日上午10点,烟台市火车站派出所同志一行14人来到我校博物馆开展廉政教育活动。

中医药文化作为中华优秀传统文化中的重要组成部分,其中蕴含着丰富的廉政文化。像我们熟悉的廉政词汇“猛药去疴”、“标本兼治”等等都是出自于中医药文化。

派出所同志们在了解中医药文化中的独特防病、治病法则,进而能够省察自身,涵养正气,增强拒腐防变的能力。派出所同志们经常在基层工作,身心压力大,在与本馆讲解老师的互动学习中也学习到了相关的健康医学知识。廉政文化与中医药文化的结合在本次活动中得到充分的体现。(博物馆 文/王思雪 图/吕慧媛


Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心