烟台海研制药有限公司向我馆捐赠中药标本甘草

作者:博物馆 时间:2020-12-04 点击数:

12月3日,烟台海研制药有限公司总经理梁宝玉、副总经理陶永侠、烟台大学生命科学学院副教授王振华、烟台文化宫美术教育者魏敏等一行来我馆参观交流。

烟台海研制药有限公司向我馆捐赠甘草一宗,我校纪委书记耿少平、博物馆馆长宋永刚等出席捐赠仪式。宋永刚向烟台海研制药有限公司颁发捐赠证书,表示真挚感谢!

烟台海研制药有限公司长期热心慈善事业,关注中医药事业发展。此次为我馆捐赠了来自不同产地的甘草,包括百年大甘草(乌拉尔)、胀果甘草(塔里木河畔)、光果甘草(吉尔吉斯坦)、乌拉尔甘草(内蒙古阿拉善左旗、甘肃省盐池县),丰富了我馆馆藏。

捐赠仪式结束后,宋馆长带领来宾参观了博物馆各个展厅,详细向来宾介绍了展品,并作了深入交流。


Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心