省卫生健康委副主任牟善勇一行到校调研意识形态工作

作者:周庆强 梁洪瑞 时间:2020-09-03 点击数:

9月2日,山东省卫生健康委党组成员、副主任牟善勇率省卫生健康委职业健康处处长、一级调研员孙岱俊,省卫生健康委职业健康处副处长陈明,省卫生健康委宣传处一级主任科员王伟杰一行四人来我校调研意识形态工作。学校在家领导张立祥、战文翔、史梅、耿少平、王亭及有关部门党政负责人陪同调研。

学校党委书记张立祥主持调研座谈会。张立祥代表学校党委向调研组介绍了学校总体情况,对调研组一行的到来表示热烈欢迎,对省卫生健康委党组关心支持学校意识形态工作表示衷心感谢。学校党委副书记战文翔从学校意识形态工作的主要做法、存在问题、工作打算三个方面向调研组汇报了学校意识形态工作情况。

牟善勇对学校意识形态工作予以充分肯定。他指出,学校党委始终牢牢把握意识形态工作的主动权,有一个坚强有力的领导班子、有一支政治可靠的工作队伍、有一个风清气正的工作环境。学校党委对意识形态工作高度重视,站位高、方法活、制度全、管理严,形成了许多好的经验和做法。牟善勇对今后学校意识形态工作提出五点要求。一是强化领导。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持立德树人,坚持社会主义办学方向,抓好思政课程和课程思政育人工作,努力培养又红又专的社会主义建设者和合格接班人。二是压实责任。要切实履行党委意识形态工作全面领导责任,党委书记要履行好意识形态工作“第一责任人”职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,学校各级党组织、党员和领导干部要层层明确意识形态工作责任。三是完善制度。要根据意识形态工作面临的新形势新任务新要求,以改革创新的精神,研究新情况,解决新问题,完善优化学校意识形态工作制度体系。四是狠抓落实。要严格按照程序要求,推动意识形态工作各项制度落实、落细、落地,充分发挥制度效能。五是确保安全稳定。要牢固树立安全意识,意识形态工作目标再明确、任务再落实、措施再细化,以扎实的工作成效确保学校安全稳定。

调研组一行查阅了学校意识形态工作相关材料,进行了意识形态工作问卷调査,并参观了山东省中医药文化博物馆。(宣传统战部 文、编辑/周庆强 图/梁洪瑞)

2W8B2495_副本.jpg

2W8B2573_副本.jpg

Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心