省教育厅厅长邓云锋一行莅临我校调研指导工作

作者:王鑫 时间:2020-08-26 点击数:

8月25日,省委教育工委常务副书记、省教育厅党组书记、厅长邓云锋,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长白皓,烟台市委常委、宣传部部长、烟台市委教育工委书记于永信,省教育厅相关处室负责人,以及市区两级有关负责同志莅临我校调研指导工作。学校党委书记张立祥和在家校领导陪同调研。

张立祥代表学校党委就党的建设、改革发展、疫情防控等情况进行了汇报。邓云锋听取汇报后,视察了全国党建工作样板支部——针康系学工党支部、学校中医药文化博物馆(山东省中医药文化博物馆)及学校疫情防控工作。

邓云锋对学校工作给予充分肯定,对学校发挥党建引领作用,坚持“以文化人”、“以文育人”,在党建业务融合发展和疫情防控工作中取得的成绩表示高度认可。他指出,要进一步抓好学校党的建设,充分发挥党组织的政治核心和党员先锋模范作用,以党建工作引领学校高质量发展。要充分发掘针康系学工党支部的示范推广价值,积极为全省其他兄弟院校提供可借鉴的党建工作创新思路和实践经验。他强调,要把中医药文化博物馆打造成为弘扬中华优秀传统文化和祖国传统医药文化的重要载体,发挥教育教学和文化普及职能,让社会了解中医药在维护人民身体健康、抗击新冠肺炎疫情中的重要作用,弘扬中医药文化,培育中医药人才,推动中医药事业传承创新发展。他要求,要高度重视学校疫情防控工作,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和中医药独特优势,为疫情防控提供有力的组织保障和科技支撑,周密做好秋季学期开学前各项准备工作,搞好师生基本情况摸排,完善物资供应保障,落实党委主体责任,全力维护学校师生员工身体健康和生命安全。(办公室 文/王鑫 图/焉旭光  编辑/徐素旋)


Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心