博物馆第五届杏林青春宣教团入团考核完美收官

作者:博物馆王思雪 时间:2022-11-30 点击数:

2022年11月29日山东省中医药文化博物馆第五届杏林青春宣教团成员已全部完成入团考核。

第五届杏林青春宣教团面向全体2022级新生纳新,初选由5个系部11个专业的40名同学组成。通过以师带教、老带新的“C+P”模式进行为期三个周的培训。入团选拔由笔试与讲解考核两大部分组成,笔试部分设置了考核题库,由考生随机抽取5道作为考核内容。讲解考核则根据学生的专业不同,侧重点也不相同。考核内容主要包括对于博物馆基本情况的了解程度、五大系列展览所包含的重点展品的熟悉程度、以及对各展馆讲解的熟练程度等等。

经考核,最终有33名同学顺利通过成为杏林青春宣教团正式成员。同学们不忘初心,不断进取,始终以传承中医药文化为责任与使命。(博物馆文、图/王思雪)



Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心