中医药文化博物馆举办喜迎我校六十周年校庆活动

作者: 时间:2018-10-30 点击数:

为庆祝学校六十周年华诞,中医药文化博物馆编写出版《山东省中医药文化博物馆馆藏珍品》,并选取馆藏“与华无极”、“延年益寿”瓦当制作拓片,由我校退休职工、山东省书法协会会员于振考老师提跋。

校庆期间,博物馆在宋永刚馆长带领下,博物馆老师、志愿者、中医药文化传承班的同学们热情地接待了近千名来访校友和客人,提供十余场讲解。来自五湖四海的校友们驻足中医药文化博物馆,回望历史,追忆青春。在馆内老师讲解带领下,从一楼至四楼,从三皇、甲骨文到现代人体生命标本,领略中医药文化的源远流长与博大精深。特别是在校史纪念馆的时候,校友们参观了学校的发展历程,站在展柜前,看着一张张毕业留念、活动照片,回想起曾经的校园时光,濡湿了眼眶。步入古稀之年的老校友,步履蹒跚,在中医药文化传承班同学的搀扶下参观展厅,看的仔细,时不时地与同学们分享中医药知识和学校的历史故事。

校友们赞叹学校的发展,看到学校建设的中医药文化博物馆感到自豪,纷纷拍照留念。诸多校友在留言册上留下对母校的感恩和期许。不少校友还填写了博物馆调查问卷,提出了增加电梯以方便老年人等建设性意见。

校庆期间,75级中药班校友郭玉臣在博物馆书画《风竹》、《雪竹》两幅,赠予博物馆收藏。郭玉臣,号竹禅,是山东省美术协会、书协理事。学校原党委书记盖庆云、96级中医二班杨春东及82级中药二班全体师生向博物馆捐赠莱阳陨石。校友们的热情捐赠,饱含了浓浓的母校情。博物馆宋永刚馆长对捐赠校友表示真诚的感谢!

(文/吕慧媛 图/中国中医药网李记者

博物馆陈凯中医药文化传承方向班 臧倬冉 杨舒畅)