中医药文化传承班订单培养研讨会顺利召开

作者: 时间:2019-04-04 点击数:

近日,中医药文化传承班订单培养研讨会在中医系会议室进行。中医系副主任李春巧、传承班班主任陈凯老师,青岛皓博堂中医养生康复城有限公司人事总监李东辉、中医药博物馆负责人隋玮婧、中医系部分骨干教师及学校中医药文化传承班全体同学参加会议。会议由中医系副主任李春巧主持。

会上,李春巧介绍了我校中医药文化传承班人才培养的市场定位及培养方案情况。企业代表介绍青岛皓博堂中医养生康复城、中医药博物馆情况,对我校中医药文化传承班学生今后的就业意向表示出浓厚的兴趣,并表达了与我校联合开展中医药文化传承方向班订单培养的意愿。中医药文化传承班的同学们也结合学习和培养情况,从个人的优势、特长及就业意向与企业进行了交流。

近年来,中医系结合我国大健康产业发展趋势,紧紧围绕医疗卫生和健康服务业市场岗位需求,以就业为导向,校企合作,产教融合,培养了大批目前我国健康服务业急需的各类中医学类专业人才。中医药文化方向班学员在大一期间,就受到社会用人单位的高度关注和青睐,也是对人才培养的精整定位和培养质量的很好诠释。

最后,李春巧表示将以优质校建设为契机,进一步深化和完善校企合作、产教融合,为我国医疗卫生和健康服务业提供高质量的中医学类人力支撑。

(博物馆 文/陈凯 图/李炜)