双椒鸡米花

作者:榕杨 时间:2020-05-18 点击数:

主料:鸡胸肉150克,红黄柿子椒各一个,鸡蛋2枚。

调料:面粉、料酒、葱、姜、生抽、盐、食用油各适量。

做法:1.将鸡胸肉切丁后,用料酒、葱姜、生抽和盐渍入味。2.面粉加盐、鸡蛋及水调成糊状,倒入鸡丁拌匀。3.锅内放食用油,待油温六分热时,将鸡丁逐一入锅炸成金黄色,倒出剩油。4.倒入切好的红黄椒一并翻炒片刻,加豉油、淋入少许香油,即可出锅装盘。

功效:中医认为,柿子椒性温、味辛,入心、脾二经,具有温中散寒、开胃消食等功效。对寒滞腹痛、呕吐、泻痢、冻疮、脾胃虚寒、伤风感冒等有一定的食疗作用。柿子椒中含有抗氧化的维生素和微量元素,常食可增强体力,缓解疲劳,丰富的维生素K,可以防治坏血病,对牙龈出血、贫血、血管脆弱有辅助治疗作用。柿子椒特有的味道和所含的辣椒素有刺激唾液和胃液分泌的作用,能增进食欲,帮助消化,促进肠蠕动,防止便秘。

此道菜肴,柿子椒和低脂高蛋白的鸡肉同烹饪,菜品营养均衡,热量低。柿子椒脆甜爽口,鸡米花外酥里嫩,独特的口感,令人食欲大开,适合各类人群,尤其是儿童食用。

(本文转自中国中医药网)


Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心