我馆获评山东省第三批省级中小学研学基地和优秀研学课程

作者:博物馆陈凯 时间:2021-08-18 点击数:

近日,山东省教育厅发布《山东省首批省级中小学生研学基地复评和第三批省级基地、课程评选结果公示》,我馆位列其中,获评第三批省级中小学生研学基地、省级中小学生优秀研学课程。

该项目根据省教育厅等12个部门联合印发的《山东省推进中小学生研学旅行工作实施方案》精神和《山东省省级中小学生研学基地管理办法(试行)》相关规定,由省教育厅联合发改委、省文化和旅游厅共同评审。我馆作为烟台市首批中小学生研学教育基地,3月份以来总结近3年来开展中小学生研学实践活动情况及研学工作的计划,经烟台市相关部门推荐和省专家评审,最终被确立为全省77处研学基地之一;同时,我馆联合牟平区新牟小学研发的《探秘岐黄宝藏,传承大医精诚精神》系列研学旅行课程,也被确立为省级优秀研学课程。

获此殊荣是对我馆长期以来开展中小学生研学实践活动工作的充分肯定。我馆将进一步发挥中小学生研学基地功能,深化中医药文化走出去、进校园等活动,普及中医药文化知识,筑牢中医药传承根基,提升中小学生优秀传统文化素养,增强健康意识,为中医药事业更好的发展奠定更加坚实的基础。(博物馆文、图/陈凯)


Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心