我馆宣教团陈丽荣同学获评“烟台市校园青春榜样”

作者:团委慕青 时间:2021-07-01 点击数:

近日,共青团烟台市委下发了《关于2020年度“烟台市校园青春榜样”的表扬通报》,我校陈丽荣同学获评“烟台市校园青春榜样”,王鑫、王志洋、张茜倩、秦志奇、高韶晨5名同学获“烟台市校园青春榜样”提名奖。

本次评选活动由中共烟台市委宣传部等五部门联合举办,旨在从烟台高校内选树一批在社会实践、学术科研、创新创业、自强不息、孝老爱亲、全面发展等方面表现突出的青年,以发挥榜样的模范作用。经过高校推荐、初选公示、网络投票等环节,最终在全市范围内评选出20名“烟台市校园青春榜样”和40名“烟台市校园青春榜样”提名奖。

2019级中医5班陈丽荣同学作为中医药文化博物馆杏林青春宣教团的骨干,充分利用业余时间为师生家长、烟台各团体单位提供免费馆内讲解服务,积极宣传中医药文化,服务时长累计4700分钟。2019年,她参与的《讲好中医故事,打造杏林宣教品牌》项目被教育部评为第五届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目;2020年,她所在的团队获第二届烟台市志愿服务项目大赛铜奖,杏林种子行动项目被评为“烟台市学雷锋志愿服务最佳志愿服务项目”;2020年,她荣获国家励志奖学金。(本图文转载自学校官网)



Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心