我校博物馆举办药用植物摄影大赛

作者:吕慧媛 时间:2021-07-07 点击数:

2021年国际博物馆日我校中医药文化博物馆联合昆嵛山森林文化博物馆举办药用植物摄影大赛活动,历时两个月,活动圆满结束。该活动以“发现植物之美,弘扬中医中药”为宗旨,面向社会收集作品百余幅,经两馆组织专家评审,评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,并颁发证书、昆嵛山景区门票、食疗本草手账本等奖品。

作品内容丰富,有清热解毒、疏风散热的金银花,有拍摄自加拿大树脂入药的野茉莉,有药食两用的蔬菜丝瓜,有山野小草蒲公英、石竹,有城市里用来美化环境的绿化植物玉兰花、芍药。江山处处是药香,活动使大家感受药用植物之美,鼓励大家认识与了解身边的药用植物,感受传统中药的动人魅力。(博物馆文/吕慧媛)

金银花  作者:于馥铖

Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心