牟平区检察院来我校博物馆开展廉政教育活动

作者:吕慧媛 时间:2021-04-29 点击数:

为扎实推进检察队伍教育整顿工作和加强作风建设提升执行能力锤炼过硬队伍活动,增强干警廉洁意识,4月28日上午,牟平区检察院组织全体干警到我校山东省中医药文化博物馆开展廉政教育活动。

检察干警们跟随讲解员的脚步,现场感悟“治未病”的中医理念与“抓早抓小、防微杜渐”的廉政教育目标的有机结合,深刻体会以中医的未病、欲病和已病暗喻诱因、违规、轻微违纪、严重违纪和违法犯罪,“治疗手段”就是监督执纪“四种形态”,由轻到重,层层设防,通过咬耳扯袖、红脸出汗的方式及时提醒和制止,避免问题的严重化,进而省察自身、涵养正气,增强个人拒腐防变的能力。

参观完毕后,干警们纷纷表示,中国中医药文化博大精深,体现着居安思危、未变先防的思想精髓,下一步,将以此次参观为契机,筑牢拒腐防变的思想防线,防微杜渐,常思贪欲之害,常怀律己之心,锤炼忠诚担当的政治品格,做忠诚干净担当的合格检察官。(文、图博物馆/吕慧媛)


Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心