共聚杏林宣教团,薪火相传永青春——杏林青春宣教团18级志愿者表彰及全体志愿者见面会

作者: 时间:2019-11-04 点击数:

近日,山东省中医药文化博物馆杏林青春宣教团纳新工作暂告一段落,随着新一届志愿者的加入,博物馆宣教后备力量得以加强。

11月1日下午,我馆于多功能厅召开杏林青春宣教团18级优秀志愿者表彰及全体志愿者见面会,会议由博物馆宣教部吕慧媛老师主持,陈凯、王思雪、徐宏举老师和全体宣教团成员参加,会议有三个方面的内容:回顾宣教团历程、新成员加入仪式和展望美好明天。

会议伊始,吕慧媛向全体人员介绍了杏林青春宣教团的成长经历,自成立以来通过优异的表现获得了“校园青春榜样优秀集体”奖项,参与的“讲好中医故事,打造杏林宣教品牌”项目被教育部办公厅确定为“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目,各成员累计服务时长已达24-44小时不等,同时向优秀志愿者颁发了荣誉证书。

会议第二项,陈凯向宣教团新成员发放山东省中医药文化博物馆志愿者胸卡和徽章并寄语,杏林青春宣教团是一个优秀的团队,每一位成员的到来都经过严谨的选拔,都对团队的未来有着重要作用,希望大家在今后的学习工作中,不怕吃苦,团结奋进。王思雪热心为新成员解答生活和工作当中的疑问。

会议最后,吕慧媛带领全体人员宣读山东省中医药文化博物馆志愿者誓词,并以博物馆人“不忘初心,牢记使命”为主题,从“坚守志愿者精神初心、担医药文化传播使命”和“明天更美好的期许”两个方面做总结,鼓励同学们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,普及医药知识,传承中医药文化,为中医药事业的传承与发展贡献力量!

(博物馆文/陈凯 图/徐宏举)

Copy Right 2017 山东省中医药文化博物馆 版权所有

地址:山东省烟台市滨海东路508号 邮编:264199 联系电话:0535-5136935 设计制作:教育技术中心